ゆっくり一歩ずつてくてく歩むように。。。そんな毎日の出来事を記しています。


by tekuteku-ko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ホシノ酵母 ブラウンシュガーbread

久しぶりのホシノ丹沢酵母。
仕事や家事に追われている日はなかなか作る気になれず。
でも、天然酵母のゆっくり時間をかけて生地を育てる感じが好きで、昨日は週末に育てた酵母で山食を。
a0322970_07391319.jpg

今回もふっくら膨らんでくれました♪
a0322970_07391323.jpg

焼く前にブラウンシュガーを振りかけたので、少し焼き色がつきましたが、
ほんのり甘さが美味しい山食が焼けました。
a0322970_07391379.jpg


今朝は軽くトーストしたサンドイッチ。
(パストラミ&チーズ&レタス・オニオンチップ・ブラックペッパー)
extraオリーブオイルを少したらして♪
a0322970_07391344.jpg

みみまで美味しいサンドイッチになりました(*ˊ˘ˋ*)♡

次は柔らかなパンを作ろうかな。。

今日も素敵な1日になりますように。。

[PR]
by tenohira-ko | 2015-03-17 07:40 | 手作りぱん